飲食店・宿泊施設の方へ

みやぎ食材紹介

牛肉

全国で唯一、肉質等級を5等級のみに限定している「仙台牛」をはじめ、肉質が柔らかく、霜降りと豊かな風味が特徴の「若柳牛」、脂は少なく、赤身が多い「蔵王牛」、他「仙台黒毛和牛」「新生漢方牛」「三陸金華和牛」「中田牛」「桃生牛」「古川牛」「栗駒牛」「はさま牛」「石越牛」など、自然豊かな宮城では様々なブランド牛があります。

仕入先一覧

有限会社スエヒロ 仙台市宮城野区扇町7丁目1-16 TEL:022-388-8386 ホームページ
株式会社プライム 仙台市宮城野区日の出町2丁目2-5 TEL:022-788-2989 ホームページ

入荷状況により、県産商品の入荷が無い場合もございますので、仕入先にお問い合わせください。

みやぎの輝き食材カタログ